小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1袋分人分)
- 小松菜 1袋
- フリーザーパック 1袋
作り方
- 1 小松菜を洗って5cmくらいに切る。
- 2 鍋に水を沸騰させて小松菜を軽く茹でる。(硬めの方が便利に使えます)
- 3 水を通して熱をとり水を切る。
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4
小松菜を絞りフリーザーバッグに出来るだけ平らになるように並べてしっかりと封をして冷凍庫に入れる。
30分後に一度取り出し固まらないように動かす。 - 5 1か月を目途に使い切ってください。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の冷凍保存
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7 件
つくったよレポート(7件)
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もふもふ牧場✿2024/10/11 17:28無駄にしないですみました。
大変参考になりました(^^) -
ぴさきのマリちゃん2021/10/31 23:00お弁当に使います。
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coront2021/09/11 21:49こんばんは。小松菜、今日は使えなかったので冷凍してみようと思います。ありがとうございました。(^^)
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ki とにかく時短したい2021/07/05 09:17冷凍保存の準備簡単にできました!お弁当に活用したいと思います!