アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と蓮根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冷蔵庫にある物で、煮付けです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蓮根
1個
椎茸
3個
人参
1/2本
ごぼう
1本
板こんにゃく
1/2袋
たけのこ水煮
1袋
3個
★白だし
レンゲ2杯
★塩
ふたつまみ
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩を、20分くらい戻し4等分に切ります。
  2. 2
    蓮根は皮を剥いて半月切りにし、椎茸は半分に、竹の子の水煮はブツ切りにします。
  3. 3
    人参を乱切りにし、板こんにゃくは4等分に切り、ごぼうの皮を剥いてぶつ切りにします。
  4. 4
    鍋に、1〜3と水を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れ、15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫からある物で作りました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しいたけれんこんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 19:44
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです♪
らつき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする