材料(3人分)
- 蓮根
- 1個
- 椎茸
- 3個
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- 板こんにゃく
- 1/2袋
- たけのこ水煮
- 1袋
- 麩
- 3個
- ★白だし
- レンゲ2杯
- ★塩
- ふたつまみ
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
- 麩を、20分くらい戻し4等分に切ります。
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- 2
- 蓮根は皮を剥いて半月切りにし、椎茸は半分に、竹の子の水煮はブツ切りにします。
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- 3
- 人参を乱切りにし、板こんにゃくは4等分に切り、ごぼうの皮を剥いてぶつ切りにします。
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- 4
- 鍋に、1〜3と水を入れて煮ます。
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- 5
- 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れ、15分位煮れば出来上がり。