椎茸と蓮根の煮付け レシピ・作り方

椎茸と蓮根の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冷蔵庫にある物で、煮付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麩を、20分くらい戻し4等分に切ります。
  2. 2 蓮根は皮を剥いて半月切りにし、椎茸は半分に、竹の子の水煮はブツ切りにします。
  3. 3 人参を乱切りにし、板こんにゃくは4等分に切り、ごぼうの皮を剥いてぶつ切りにします。
  4. 4 鍋に、1〜3と水を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れ、15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫からある物で作りました。

  • レシピID:1470025180
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しいたけれんこんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/02/19 19:44
    椎茸と蓮根の煮付け
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る