【缶詰】白菜とツナの旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗って、ざく切りにする
- 2 芯の部分を鍋に入れ、弱めの中火にかける
- 3 白菜から水分が出てくるまで、菜箸等で上下を軽くかえしながら煮る
- 4 3の上に白菜の葉の部分も入れ(入りきらない場合は2・3回に分けて)、更に煮込む。白菜のかさが最初の半分ほどになったら火を止める
- 5 ツナ缶の油をきらずに入れ、ひと混ぜする
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/01/05 09:26ケチ臭レポスミマセ、白菜数枚缶ツナ1/3づくりにつき白菜がお水を出してくれるの待てずにお酒を少しジャーしちゃいましたがこれ、いいですね好き味足し算ですドモゴチ様