わかめと練り物de茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒸し鍋にお湯を沸騰させる
- 2 わかめを刻み、分量外の水に浸し塩抜きする
- 3 魚河岸揚げ二個を16等分に切る
- 4 卵から下を全部良く混ぜる
- 5 卵液を器に入れ、わかめ、魚河岸揚げを入れ、アルミ箔をかける
- 6 蒸かし鍋に入れて20分蒸かす。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★★1児のママ★★2021/01/29 00:17こんばんは(*^^*)
ワカメいっぱい入れてみました(^o^)節約になり美味しかったです\(^o^)/
美味しそうなレシピがいっぱいあったのでまた参考にします♪