生ハムのりんごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 一玉
- 塩 こさじ1
- 水 250cc
- レタス 1/3玉
- 生ハム 50~70g
- 茹でたブロッコリー 8房
- フレンチドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 りんごの皮をむき、いちょう切りする
- 2 ボウルに水と塩を混ぜ、この中にりんごを浸し、変色と下味をつける
-
3
レタスをちぎり、りんごを水切りしお皿に盛り付けブロッコリー、生ハムを飾る。ドレッシングをかける。
この生ハムは、無塩せき、化学調味料不使用で美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません