生ハムのりんごサラダ レシピ・作り方

生ハムのりんごサラダ
  • 約10分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
りんごサラダに生ハム合わせて、いつもと違うサラダいかがですか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、いちょう切りする
  2. 2 ボウルに水と塩を混ぜ、この中にりんごを浸し、変色と下味をつける
  3. 3 レタスをちぎり、りんごを水切りしお皿に盛り付けブロッコリー、生ハムを飾る。ドレッシングをかける。
    この生ハムは、無塩せき、化学調味料不使用で美味しいです。

きっかけ

生ハムが好きな息子の、受験前日のおかずに。

  • レシピID:1470024853
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムりんごレタス
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る