枝豆と鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を炊く時に、醤油などの調味料と鰹節1袋を入れ炊飯する
- 2 冷凍枝豆はレンジで温めて皮から出しておく。
- 3 鮭はフライパンで焼き、軽く焦げ目がついた所で火を止め骨を抜きほぐしておく。
-
4
ご飯が炊き上がったら、皮を取った枝豆とほぐした鮭をまぜる。
ここで味見をして薄い場合は醤油を足す - 5 器に盛り付けネギと白ごまかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません