枝豆と鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

枝豆と鮭の混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
もんりゅ
もんりゅ
簡単な混ぜご飯です!

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • 1切れ
  • 冷凍枝豆 150g
  • 万能ねぎ 少量
  • 白ごま 少量
  • 醤油 大さじ4
  • 鰹節 1袋
  • 顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯を炊く時に、醤油などの調味料と鰹節1袋を入れ炊飯する
  2. 2 冷凍枝豆はレンジで温めて皮から出しておく。
  3. 3 鮭はフライパンで焼き、軽く焦げ目がついた所で火を止め骨を抜きほぐしておく。
  4. 4 ご飯が炊き上がったら、皮を取った枝豆とほぐした鮭をまぜる。
    ここで味見をして薄い場合は醤油を足す
  5. 5 器に盛り付けネギと白ごまかけたら完成。

きっかけ

鮭の混ぜご飯が食べたいと思い好きな枝豆と混ぜました

  • レシピID:1470024852
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る