牛肉とピーマンの焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り、半分に切っておきます。
つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
レシピID: 1470024094
お弁当☆ゆで卵のきれいな切り方
レシピID: 1470026330 - 2 フライパンに食べやすい大きさに切った肉、ピーマンを入れ火が通るまで炒める。焦げ付きそうな場合はサラダ油を入れてください。
-
3
火が通ったら焼肉のたれを入れ弱火で軽く炒める。
☆にんにく☆焼肉のたれの作り方
レシピID: 1470022415 - 4 丼にご飯をよそい、3とゆで卵をのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません