大根と椎茸のお雑煮 レシピ・作り方

大根と椎茸のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お雑煮で、温まります。

材料(3人分)

  • 6個
  • 大根 10㎝位
  • 人参 1/3本
  • ネギ 1/2本
  • 椎茸 3枚
  • 筍の水煮 1/2袋
  • 鳥もも肉 100g
  • ★白だし 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 600ml

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。
  2. 2 椎茸と筍の水煮を細切りにします。
  3. 3 人参を半月切りにします。
  4. 4 鳥もも肉を2㎝位に切り、ネギを斜め切りにします。
  5. 5 鍋に、水と1〜4、水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて10分位煮ます。
  6. 6 餅を5分位煮ます。
  7. 7 6の餅をお椀に入れて、5をかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470024571
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮しいたけたけのこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る