ごぼうとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡をささがきにする。
- 2 糸こんにゃくは熱湯をかける。
- 3 鍋に牛蒡、糸こんにゃくを入れて沸騰させたら醤油、みりん、砂糖を入れ、落し蓋をして15分煮る。
- 4 ごまをまぜて冷めるまで置いたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ごぼうとこんにゃくの煮もの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゆこ2021/08/31 21:07こんにゃくなしですが、おいしくいただきました(*^◯^*)♡
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/02/24 17:57こんばんは。レシピ参考にさせて頂きました☆ごぼうとこんにゃくで食物繊維が豊富でヘルシーでいいですね!美味しかったです。ごちそうさまでした☆