材料(4人分)
- 蓮根
- 2個
- 干し椎茸
- 5枚
- 筍の水煮
- 1袋
- 人参
- 1本
- 麩
- 4個
- 板こんにゃく
- 1袋
- 鳥もも肉
- 100g
- ごぼう
- 1本
- ★めんつゆ
- お玉3杯
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- 水
- 1L
- 椎茸の戻し汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 筍の水煮を、細切りにします。
-
- 2
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- ごぼうを、短冊切りにして水に10分入れてアクを取ります。
-
- 3
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- 椎茸を、お湯で5分位戻し半分に切ります。
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- 4
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- 椎茸の戻し汁は、捨てずに取っておきます。
-
- 5
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- 人参を乱切りにします。
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- 6
-
- 蓮根の皮を剥きます。
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- 7
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- 6を、半月切りにします。
-
- 8
-
- 麩をお湯で10分位戻し、4等分に切ります。
-
- 9
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- 板こんにゃくを、8等分に切ります。
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- 10
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- 鳥もも肉を、3㎝位に切ります。
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- 11
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- 鍋に、水・1〜5・7〜10を入れて煮ます。
-
- 12
-
- 沸騰したら、★の調味料を入れて15分位煮れば出来上がり。
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