定番を極める!れんこんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
♡こちらもおすすめ♡
めんつゆで☆れんこんのきんぴら
レシピID:1470022719 - 2 れんこんは皮をむいて1㎝幅の輪切りにします。切った後は、炊く準備ができるまで水につけておく。
- 3 鍋にれんこんの水気を切って入れ、そこにだし汁500mlを注ぐ。
- 4 鍋を中火にかけ、沸いてきたら火を少し弱めて5分ほど炊きます。それから分量の砂糖とみりんを先に加える。
- 5 砂糖とみりんを加えたら5分ほど弱火で煮て、その後に醤油を加えてます。醤油を加えたら10分煮て、れんこんにしっかり火を通しつつ味を含ませる。
- 6 10分後にはれんこんに火が通っているので、鍋を火から外します。一度しっかり冷まして味を染み込ませる。
関連情報
- 料理名
- れんこんの煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Hinakoko2022/01/12 21:41あっという間にできました!
参考になりました(*˘︶˘*).。*♡ -
nameko6282022/01/06 19:09参考になりました。
レシピありがとうございました。 -
ココナラドクター@ココナラ2021/09/09 21:50おいしく頂きました!ありがとうございました。
-
ちゆこ2021/08/11 23:48シンプルにおいしかったです(*'▽'*)