百合根のっぺ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 乾燥貝柱を、水に入れて15分位戻しておきます。
- 2 鳥もも肉・人参・しいたけを細切りにします。
- 3 百合根を洗います。
- 4 4をバラバラにします。
- 5 蒲鉾・あずま揚げ・ちくわを細切りにします。
- 6 銀杏の水煮を使います。
- 7 里芋を細切りにします。
- 8 しめじの石付きを取ってバラバラにします。
- 9 ゆずの皮を細切りにします。
- 10 絹さやを、2分位茹でます。
- 11 鍋に、水・1・2・4〜9を入れて煮ます。
- 12 沸騰したら、★の調味料を入れて15分位煮ます。
- 13 10を半分に切り、12に入れて一煮立ちさせれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません