百合根のっぺ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 乾燥貝柱を、水に入れて15分位戻しておきます。
-
2
鳥もも肉・人参・しいたけを細切りにします。
-
3
百合根を洗います。
-
4
4をバラバラにします。
-
5
蒲鉾・あずま揚げ・ちくわを細切りにします。
-
6
銀杏の水煮を使います。
-
7
里芋を細切りにします。
- 8 しめじの石付きを取ってバラバラにします。
-
9
ゆずの皮を細切りにします。
-
10
絹さやを、2分位茹でます。
-
11
鍋に、水・1・2・4〜9を入れて煮ます。
- 12 沸騰したら、★の調味料を入れて15分位煮ます。
-
13
10を半分に切り、12に入れて一煮立ちさせれば出来上がり。
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません