牡蠣のクリームオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆こちらもおすすめ☆
寒天ごはんの炊き方 レシピID: 1470024180
鍋にサラダ油(分量外)をひき、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで中火で炒める。 - 2 1にホワイトソース、牡蠣を入れ弱火で焦げないように加熱する。塩コショウで味を調整する。
- 3 フライパンにバター半分を入れ中火で熱し、卵2個を割り入れ素早く混ぜて弱火で加熱する。
- 4 残りのバター、卵も3と同じようにする。
- 5 ごはんの上に3、2の順にのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2021/03/27 15:04おいしかったです