山芋入り☆コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は5ミリ位のサイコロ切りに、たまねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマンはみじん切りにします。
- 2 鍋に水と☆とコンソメを入れて、中火にかけます。
-
3
②が沸騰したら弱火で15分位煮ます。
(この時点では薄味です) - 4 お塩を少し入れて、味を整えたら完成です!
きっかけ
お腹に優しいスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜を細かく刻み、柔らかくなるまで煮ます。 お家にある野菜色々入れてみて下さい。
- レシピID:1470024121
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- 山芋入り☆コンソメスープ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sawa.rarara2024/06/11 13:28こんにちは♪山芋と沢山のお野菜を入れて美味しいスープが出来上がりました(^o^)
-
ちぇりCOOK2022/10/14 18:40ドレミさん、長芋1本買って色々と使ったけど微妙な量が余りどうしよう…このレシピできれいに使い切りました(*^▽^*)ありがとうございます♪
-
パンペルデュ2021/10/06 19:44こんばんは✨とても美味しくいただきました♪レシピありがとうございます(*'‐'*)
-
はじゃじゃ2021/08/16 20:53野菜たっぷりの優しいスープ、美味しく頂きました(*^-^*)