玉ねぎの鰤しゃぶ巻き レシピ・作り方

玉ねぎの鰤しゃぶ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
玉ねぎのスライスえお、鰤しゃぶで巻いて食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにして、玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 玉ねぎを、10分位水に晒します。
  3. 3 鰤の刺身を、細切りにします。
  4. 4 鍋に、水と白だしを入れて沸かします。
  5. 5 ★の材料を混ぜて、タレを作ります。
  6. 6 3が沸騰したら、鰤とネギをお湯にくぐします。
  7. 7 鰤の色が変わったら出来上がり。
    玉ねぎを巻き5のタレに付けて食べます。

きっかけ

鰤しゃぶが食べたかったので。

  • レシピID:1470024090
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ長ネギ(ねぎ)玉ねぎぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る