切り昆布と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り昆布と切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
常備菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を、水で30分位戻しザルにあけて水を切ります。
  2. 2 切り昆布を、水で15分位戻しザルにあけて水を切ります。
  3. 3 人参・椎茸・油揚げを細切りにします。
  4. 4 鍋に、水・1〜3を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  6. 6 5を、15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470024089
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げしいたけ切り昆布その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る