材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯おろし生姜
- 3cm
- ◯コショウ
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ4
- ★ネギのみじん切り
- 1本分
- ★ニンニクのみじん切り
- 2片分
- ★おろし生姜
- 2cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- サニーレタス
- 2枚
作り方
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- 1
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- 鳥もも肉は厚みのある部分を切って広げ、厚みを均等にしたら◯と一緒にボールに入れて20分くらい置きます。
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- 2
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- 鳥もも肉をつけている間に★をボールに入れて混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- 20分くらい経ったら水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
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- 4
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- 深めのフライパンに油(分量外)を2cmくらいの深さになりくらいで敷き、3の鳥もも肉を揚げます。
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- 5
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- 両面で5分くらい揚げ、表面がパリッとしたらバットに移して油を切り、余熱で中まで火を通します。
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- 6
- あとは皿にサニーレタスを敷き、切った鳥もも肉を並べて2のタレをかけて完成。