油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は厚みのある部分を切って広げ、厚みを均等にしたら◯と一緒にボールに入れて20分くらい置きます。
- 2 鳥もも肉をつけている間に★をボールに入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 20分くらい経ったら水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 4 深めのフライパンに油(分量外)を2cmくらいの深さになりくらいで敷き、3の鳥もも肉を揚げます。
- 5 両面で5分くらい揚げ、表面がパリッとしたらバットに移して油を切り、余熱で中まで火を通します。
- 6 あとは皿にサニーレタスを敷き、切った鳥もも肉を並べて2のタレをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件