きのこのしょう油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- しめじ 半株
- エリンギ(小) 1本
- ベーコン(20センチくらい) 3枚
- 玉ねぎ 1/4
- しょう油 大3
- パスタの茹で汁 お玉2杯くらい
- 塩、こしょう 少々
- 刻み海苔、ハネギ 少々
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を適量入れパスタを茹でます。
-
2
しめじは石づきをとりさく。
エリンギ、ベーコン玉ねぎをそれぞれ切る。ハネギもきざんでおく。 - 3 フライパンに少量の油を引き、2のハネギ以外を塩、こしょうして炒める。
-
4
パスタが茹で上がったら3のフライパンの中に入れる。
そこに茹で汁を入れ混ぜ合わせる。さらに、しょう油を入れまぜ合わせる。 - 5 お皿に盛り付けて、刻み海苔、ハネギをのせれば完成。
きっかけ
和風パスタが食べたくて
おいしくなるコツ
茹で汁を入れるのがポイントです。入れなければ、パサついたパスタになってしまいます。しょう油は、お好みに合わせて調整してみてください。
- レシピID:1470023868
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません