きのこのしょう油パスタ レシピ・作り方

きのこのしょう油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おひままる
おひままる
きのこたっぷりの和風パスタ。たまには、しょう油パスタも美味しくていいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を適量入れパスタを茹でます。
  2. 2 しめじは石づきをとりさく。
    エリンギ、ベーコン玉ねぎをそれぞれ切る。ハネギもきざんでおく。
  3. 3 フライパンに少量の油を引き、2のハネギ以外を塩、こしょうして炒める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら3のフライパンの中に入れる。
    そこに茹で汁を入れ混ぜ合わせる。さらに、しょう油を入れまぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、刻み海苔、ハネギをのせれば完成。

きっかけ

和風パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

茹で汁を入れるのがポイントです。入れなければ、パサついたパスタになってしまいます。しょう油は、お好みに合わせて調整してみてください。

  • レシピID:1470023868
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
おひままる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る