鳥もも肉の柔らか煮鳥 レシピ・作り方
![鳥もも肉の柔らか煮鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98055561f9d12f1fbc7724d292efbf65c6ad20bd.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉に、塩を振り10分おきます。
-
2
ネギの青い部分をぶつ切りにし生姜を細切りにして、鍋に水と一緒に入れて煮ます。
-
3
2に1を入れて煮ます。沸騰したら、弱火~中火にして30分くらい煮ます。
- 4 ねぎを千切りにします。
-
5
3を、3㎝幅位に切ります。
-
6
ボールに★の調味料を混ぜます。
- 7 5を皿に盛り、6をかけて4をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません