アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
もつ鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚モツ肉
200g
ネギ
1本
小松菜
1把
絹ごし豆腐
1丁
もやし
1袋
★めんつゆ
お玉1杯
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにし、小松菜はざく切りにします。絹ごし豆腐は、さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に、水と★の調味料を入れます。
  3. 3
    2に、1・モツ・もやしを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火〜中火にして10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
もつ鍋絹ごし豆腐小松菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 18:47
レポありがとうございました♪夜ご飯にいただきます!楽しみです♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする