白菜 ほうれん草 豆腐 味噌汁 レシピ・作り方
![白菜 ほうれん草 豆腐 味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3499d9ebf1de1dc50608666c8030d5ded147f5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
-
2
豆腐は、小さめに切ります!
白菜は、細かく切ります! - 3 鍋が沸騰したら、豆腐、白菜、ほうれん草、めんつゆを入れて、蓋をします!
-
4
火が通れば、お玉で、味噌をときながら、入れます!
火が通れば、お椀に切ります!
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません