白菜 ほうれん草 豆腐 味噌汁 レシピ・作り方

白菜 ほうれん草 豆腐 味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
たろういち
たろういち
豆腐があったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
  2. 2 豆腐は、小さめに切ります!

    白菜は、細かく切ります!
  3. 3 鍋が沸騰したら、豆腐、白菜、ほうれん草、めんつゆを入れて、蓋をします!
  4. 4 火が通れば、お玉で、味噌をときながら、入れます!

    火が通れば、お椀に切ります!

きっかけ

豆腐があったので、作りました!

おいしくなるコツ

豆腐を入れます!

  • レシピID:1470023668
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る