ウィンナーとシュウマイのおでん レシピ・作り方

ウィンナーとシュウマイのおでん
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ウインナーとしゅうまい入りのおでんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ・野菜揚げを半分に切ります。
  2. 2 大根を5分位煮こぼします。
  3. 3 卵を、12分茹で冷水で冷やして殻を剥きます。
  4. 4 鍋に、水・ウインナー・1・2・3を入れて煮ます。
  5. 5 しゅうまいを用意します。しゅうまいは、崩れるので最後に入れます。
  6. 6 沸騰したら、★の調味料を入れて20分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023663
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん焼売(シュウマイ)ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る