ウィンナーとシュウマイのおでん レシピ・作り方
![ウィンナーとシュウマイのおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b904f385c1eb00b8d58f5f7004199a19f663551.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げ・野菜揚げを半分に切ります。
-
2
大根を5分位煮こぼします。
-
3
卵を、12分茹で冷水で冷やして殻を剥きます。
-
4
鍋に、水・ウインナー・1・2・3を入れて煮ます。
-
5
しゅうまいを用意します。しゅうまいは、崩れるので最後に入れます。
-
6
沸騰したら、★の調味料を入れて20分位煮れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません