秋の味覚☆キノコのマヨ炒め レシピ・作り方

秋の味覚☆キノコのマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MRSS
MRSS
旬のキノコたっぷり食べられます。
子どもも好きなマヨネーズ味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の下ごしらえ

    しいたけ→薄切り
    しめじ→石づきを取ってほぐす
    エリンギ→薄切り
  2. 2 フライパンにバターとキノコ類を入れて炒める。
    キノコに少し火が通ったらもやしを加えて更に炒める。
  3. 3 *の調味料を加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けてフリルレタスを飾って完成です。

きっかけ

キノコが好きすぎて…(*^^*)

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、手早く仕上げましょう。

  • レシピID:1470023627
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじえのきしいたけエリンギ
MRSS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る