秋の味覚☆キノコのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料の下ごしらえ
しいたけ→薄切り
しめじ→石づきを取ってほぐす
エリンギ→薄切り -
2
フライパンにバターとキノコ類を入れて炒める。
キノコに少し火が通ったらもやしを加えて更に炒める。 - 3 *の調味料を加えて混ぜる。
- 4 器に盛り付けてフリルレタスを飾って完成です。
きっかけ
キノコが好きすぎて…(*^^*)
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、手早く仕上げましょう。
- レシピID:1470023627
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも好きなマヨネーズ味です。