天津飯風☆具だくさんあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
しいたけ→半分に切って薄切り
しめじ→いしづきを取って手でほぐす
カニかま→細かくほぐす
青ネギ→細かく切る - 2 鍋に*の調味料を入れて沸騰させ、青ネギ以外の切った野菜とカニかまを入れて煮る。
- 3 野菜に火が通ったら水とき片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を加えて風味をつける。
-
4
丼か深めの皿にごはんを盛る。
卵2個を割って混ぜ、フライパンで半熟程度の薄焼きにする。 -
5
ごはんに卵をかぶせ、上からあんを掛ける。
これを4人分作る。
最後に青ネギを散らせたら完成です。
きっかけ
忙しい時の一品メニューです!
おいしくなるコツ
卵はお好みで固めか半熟に仕上げてください。 今回はキノコ類で作りましたが、何でも合うので、家にある野菜で簡単にできます。
- レシピID:1470023618
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません