わさび醤油で☆ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用) 200g
- 牛脂(又はサラダ油) 適量
- 塩コショウ 少々
- にんにくスライス 2~3枚
- 醤油 大さじ1
- わさび お好きな量
作り方
- 1 お肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振ります。
- 2 フライパンに牛脂とにんにくスライスを入れて、にんにくスライスがこんがりするまで焼き、牛脂を取り除きます。
- 3 熱々のフライパンにお肉を入れて、両面焼き色が付くように強火で焼きます。
-
4
火を止めて蓋をして、余熱で1~2分焼きます。
(※しっかり焼きたい時は、蓋をしてから弱火でお好みの焼き具合になるまで焼いて下さい。) - 5 お肉をお皿に盛り付けて完成です!わさび醤油をつけて食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- わさび醤油で☆ステーキ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ake's kitchen2024/02/22 18:32参考にさせていただきました、美味しかったです。ご馳走様でした
(*≧∀≦*) -
co312023/07/23 19:44アッ!間違えて別のレシピにつくれぽしちゃいましたʅ(◞‿◟)ʃごめんなさい。
-
hee272023/07/09 11:52美味しかったです!!
-
ねあっっ2021/10/11 08:35アメリカ牛ですが美味しく頂きました☆ご飯に合いますね!!ありがとうございますm(__)m