白菜と豚肉の昆布だし煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の昆布だし煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
味ぽんやゴマだれなどお好きな味で召し上がれ

材料(2人分)

  • 白菜 8枚ほど
  • 豚肉 150g
  • 昆布出汁の素 小さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする
  2. 2 ミニ土鍋に水と昆布だしを入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら
  4. 4 白菜を入れる
  5. 5 しんなりしてきたら上に豚肉を入れ火が通るまで煮込む
  6. 6 肉に火が通ったら火を止める
  7. 7 味ぽんやゴマだれなどお好みで召し上がれ

きっかけ

後一品何か欲しくて

  • レシピID:1470023557
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜しゃぶしゃぶ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/29 10:08
    白菜と豚肉の昆布だし煮
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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