湯豆腐のタレ(もみじおろし) レシピ・作り方

湯豆腐のタレ(もみじおろし)
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
湯豆腐のタレです。

材料(4人分)

  • ★醤油 レンゲ2
  • ★かつおダシ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • レンゲ2
  • 小ねぎ 2本
  • もみじおろしチューブ 10㎝位

作り方

  1. 1 鍋に、★の調味料と水を入れて煮ます。グツグツしてきたら、火を止めます。
  2. 2 小ねぎを、小口切りにします。
  3. 3 1を器に入れて、2ともみじおろしを混ぜれば出来上がり。

きっかけ

もみじおろしで、湯豆腐が食べたかったので。

  • レシピID:1470023519
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る