湯豆腐のタレ(もみじおろし) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★醤油 レンゲ2
- ★かつおダシ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- 水 レンゲ2
- 小ねぎ 2本
- もみじおろしチューブ 10㎝位
作り方
- 1 鍋に、★の調味料と水を入れて煮ます。グツグツしてきたら、火を止めます。
- 2 小ねぎを、小口切りにします。
- 3 1を器に入れて、2ともみじおろしを混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)