小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の小鉢です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを細切りにします。
  2. 2 小松菜をざく切りにします。
  3. 3 鍋に、油揚げ・小松菜・水を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れます。
  5. 5 蓋をして、3分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023498
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎりぼーや
    おにぎりぼーや
    2021/01/25 08:21
    小松菜と油揚げの煮浸し
    簡単に作ることが出来ました!
    おだしがしみて、冷やして食べるとより美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る