秋のサラダ レシピ・作り方
![秋のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e676d5a73fd127bc15dbb58354e8be9597605392.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル、
にんにく、しめじを入れ中火で炒める。
※ブロッコリースプラウトは根っこを落として洗う。
※トマトは半分に切る。
※おくらはさっと塩で湯掻いて切る。 -
2
しめじがほんのり色づいてきたら火を止めて岩塩、ペッパーで味を整える。
※少し塩分濃いめくらいがいいです。 -
3
ブロッコリースプラウト、ベビーリーフ、トマト、オクラの水分を切り、手で混ぜ合わせたら
お皿に盛る。
しめじの入ったオイルを上からスプーンでかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/11/04 20:09美味しかったです♪
簡単ごちそうサラダです!