秋のサラダ レシピ・作り方

秋のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
yumi.0822
yumi.0822
きのこさえしっかり炒めれば後は切った野菜にかけるだけ^ ^
簡単ごちそうサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、
    にんにく、しめじを入れ中火で炒める。

    ※ブロッコリースプラウトは根っこを落として洗う。
    ※トマトは半分に切る。
    ※おくらはさっと塩で湯掻いて切る。
  2. 2 しめじがほんのり色づいてきたら火を止めて岩塩、ペッパーで味を整える。
    ※少し塩分濃いめくらいがいいです。
  3. 3 ブロッコリースプラウト、ベビーリーフ、トマト、オクラの水分を切り、手で混ぜ合わせたら
    お皿に盛る。

    しめじの入ったオイルを上からスプーンでかける。

きっかけ

秋らしいサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで(^O^) しめじはこんがり炒めると美味しいです。

  • レシピID:1470023428
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダガーリック・にんにく簡単おもてなし料理オリーブオイルしめじ
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る