鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
定番料理です。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

2切れ
塩・酒
適量

作り方

  1. 1
    こちらもおすすめ
    焼鯖寿司 レシピID 1470024291
  2. 2
    鯖を洗って半分に切る。
    両面に塩をふる。
  3. 3
    10分置いて水気が出てきたらキッチンペーパーで水けをとり、ボウルに酒を入れ塩をとるようにお酒で洗う。
  4. 4
    水気をきり、塩をふったら皮目を上にして火が通るまで焼く。

きっかけ

美味しいサバが食べたくて。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮さばの煮付け塩さば真さば

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 10 件)

2023/02/26 00:38
とても美味しかったです(*^▽^*) ありがとうございます♡
himumyanko
2021/06/24 07:44
簡単美味しく出来ました(*≧∀≦*)
ちゆこ
こちらもありがとうございます(*^ー^)ノ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする