ご飯に合うよ!タラとごぼうの煮付け レシピ・作り方

ご飯に合うよ!タラとごぼうの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
まいにちとまと
まいにちとまと
とても簡単にできますよ。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • ごぼう 10センチ
  • ◎ 水 100cc
  • ◎ しょうゆ 大さじ2
  • ◎ 料理酒 大さじ1
  • ◎ みりん 大さじ2
  • ◎ 砂糖 小さじ1
  • ◎ ダシの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎を鍋に入れて沸騰させます
  2. 2 ごぼうを短冊切りにして水にさらす
  3. 3 1が沸騰したらタラとごぼうを入れる
    弱火で10分煮たら完成です!

    ※ごぼうを入れる前に写真を撮ってしまいました

きっかけ

定番の味付けです。 飽きないです。

おいしくなるコツ

冷めてから熱々のご飯と食べても美味しいです

  • レシピID:1470023357
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食ごぼうたら
まいにちとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る