青椒肉絲とエビっ子のワンプレート レシピ・作り方

青椒肉絲とエビっ子のワンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
青椒肉絲とエビっ子を、ワンプレートにしました。

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • ピーマン 3個
  • たけのこ水煮 1/2袋
  • 豚コマ肉 100g
  • エビっ子 レンゲ2杯
  • たくあん 2切れ
  • 刻みのり ふたつまみ
  • 糸唐辛子 ふたつまみ
  • ★中華スープの素素 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと、豚コマ肉を、細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1とたけのこの水煮を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、中火にして★の調味料を入れて2分位炒めます。
  4. 4 丼に、ご飯を盛り3・エビっ子・たくあんをのせ、刻みのりと糸唐辛子をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

エビっ子が安かったので。

  • レシピID:1470023202
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理たくあんその他のエビチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る