たけのこ入りのっぺ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 山菜の水煮をザルにあけて流水で洗います。
- 2 たけのこの水煮を、細切りにします。
- 3 椎茸を細切りにし、しめじとえのきの石付きを取ってバラバラにします。
- 4 人参を短冊切りにします。
- 5 里芋を短冊切りにします。
- 6 油揚げ・蒲鉾・あずま揚げを細切りにします。
- 7 鍋に、1〜6と水を入れて煮ます。
- 8 沸騰したら、白だしを入れて弱火〜中火にします。
- 9 15分位煮たら、塩を入れれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- のっぺい汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/01/09 10:23ご馳走さまでした。