簡単、炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと油揚げは、細かく切る。
-
2
洗米した米を炊飯器に入れる。
さらに、手順1で切った材料、ひじき、豚ひき肉を入れる。水と調味料も加えて軽く全体的に混ぜる。 - 3 通常炊飯をして、炊けたらお皿に盛りつけて完成。
きっかけ
秋になり、炊き込みご飯が 食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
他にも、しめじ、こんにゃくも一緒に入れて もおいしいです。
- レシピID:1470023158
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません