米粉のチヂミ 卵なし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米粉、片栗粉、出汁パックの中身を泡立て器で混ぜる。
水、千切りにした野菜、ニラorネギ、海老を入れて混ぜる。 -
2
フライパンにごま油(分量外)を入れ弱火にする。
生地を薄く均等に広げたら蓋をして5分ほど焼く。 -
3
ひっくり返したら蓋をとり弱火に近い中火でこんがり焼く。
仕上げにごま油大さじ1を回し入れ
両目さっと焼けば完成!
きっかけ
もちもちのチヂミが作りたくて^_^
おいしくなるコツ
出汁パックの中身を使いますので、ふりかけのように細かいのがいいです。また出汁がなければ出汁の素で代用して下さい。タレはなくてもしっかりした味になっています^_^
- レシピID:1470023146
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみや幼児食にも^_^
また小麦、卵アレルギーの方にも安心して食べていただけます。