米粉のチヂミ 卵なし レシピ・作り方

米粉のチヂミ 卵なし
  • 約10分
  • 100円以下
yumi.0822
yumi.0822
冷蔵庫にある野菜で簡単に美味しいチヂミができます。
手づかみや幼児食にも^_^
また小麦、卵アレルギーの方にも安心して食べていただけます。

材料(2人分)

  • 米粉 50g
  • 片栗粉 25g
  • 出汁パック 小さじ1
  • 約80cc
  • 人参 1/2本
  • むきエビ 10個程度
  • ネギorニラ ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 米粉、片栗粉、出汁パックの中身を泡立て器で混ぜる。

    水、千切りにした野菜、ニラorネギ、海老を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を入れ弱火にする。
    生地を薄く均等に広げたら蓋をして5分ほど焼く。
  3. 3 ひっくり返したら蓋をとり弱火に近い中火でこんがり焼く。

    仕上げにごま油大さじ1を回し入れ
    両目さっと焼けば完成!

きっかけ

もちもちのチヂミが作りたくて^_^

おいしくなるコツ

出汁パックの中身を使いますので、ふりかけのように細かいのがいいです。また出汁がなければ出汁の素で代用して下さい。タレはなくてもしっかりした味になっています^_^

  • レシピID:1470023146
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ簡単夕食卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る