シチューの素で簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方

シチューの素で簡単かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も年寄りも大好きなメニューです

材料(10人前人分)

  • シチューの素 1/2箱
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1/3本
  • 水、牛乳 600cc
  • バター 大さじ1
  • クルトン 大さじ1〜
  • かぼちゃ 150g〜200g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる
  2. 2 そこへ一口サイズに切った玉ねぎ、かぼちゃ、ニンジンを入れる
  3. 3 箸でつぶせるくらいになるまで茹でる
  4. 4 つぶせるようになったら火を止めブレンダーでペーストにする
  5. 5 そこへバター、シチューの素を加え溶かす
  6. 6 溶けたら牛乳を加え、沸騰直前まで加熱する
  7. 7 最後にクルトンを乗せて完成

きっかけ

私はバターナッツ南瓜を使いました

  • レシピID:1470023036
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープバターナッツかぼちゃかぼちゃ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/10/06 23:27
    シチューの素で簡単かぼちゃスープ
    こんばんは!簡単で美味しいでした★ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る