名古屋コーチンとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 名古屋コーチンを細切りにします。
- 2 玉ねぎを細切りにします。
- 3 しめじの石付きを取ってバラバラにし、ピーマンを細切りにします。
- 4 ニンニクを薄切りにします。
- 5 パスタを7分茹で、ザルのあけてお湯を切ります。
- 6 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを炒めます。
- 7 ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
- 8 玉ねぎしんなりしてきたら、名古屋コーチンを入れます。
- 9 中火で2分位炒めたら、ピーマンとしめじを入れます。
- 10 全体に混ざったら、めんつゆとハーブソルトを入れて混ぜます。
- 11 しめじの茎が茶色になったら、パスタと鷹の爪を入れて混ぜながら2〜3分炒めます。
- 12 11を皿に盛り、パセリパウダーをトッピングすれば出来上がり。
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