名古屋コーチンとしめじのパスタ レシピ・作り方

名古屋コーチンとしめじのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
名古屋コーチンの味が、パスタにしみてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 名古屋コーチンを細切りにします。
  2. 2 玉ねぎを細切りにします。
  3. 3 しめじの石付きを取ってバラバラにし、ピーマンを細切りにします。
  4. 4 ニンニクを薄切りにします。
  5. 5 パスタを7分茹で、ザルのあけてお湯を切ります。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを炒めます。
  7. 7 ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
  8. 8 玉ねぎしんなりしてきたら、名古屋コーチンを入れます。
  9. 9 中火で2分位炒めたら、ピーマンとしめじを入れます。
  10. 10 全体に混ざったら、めんつゆとハーブソルトを入れて混ぜます。
  11. 11 しめじの茎が茶色になったら、パスタと鷹の爪を入れて混ぜながら2〜3分炒めます。
  12. 12 11を皿に盛り、パセリパウダーをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

名古屋コーチンがあったので、パスタにしました。

  • レシピID:1470022950
  • 公開日:2020/09/30
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カテゴリ
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