醤油ベース焼きうどん レシピ・作り方

醤油ベース焼きうどん
  • 約15分
こやや
こやや
美味しい醤油味の焼きうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • キャベツ 40グラム
  • なす 1/2本
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • だしの素 小さじ1
  • 少量
  • こしょう 少量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ、なす、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに全て切る。
    調味料はあらかじめ、混ぜ合わせておく。塩・こしょう以外。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火で手順1で切った材料を入れて火が通るまで炒める。塩、こしょうをして炒める。
  3. 3 うどんをほぐしながら炒める。
    手順1で混ぜあわせた調味料を回し入れて手早く全体的に炒めたら火を止める。
    お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

焼きうどんが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料を加えた際に、味見しながら調味料の量を調節し自分好みの味にすると良いです。

  • レシピID:1470022776
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る