材料(10人分)
- 椎茸
- 100g
- 舞茸
- 100g
- しめじ
- 100g
- 霜降りひらだけ
- 100g
- えのき100
- 100g
- ニンジン
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 大根
- 3分の1
- 鶏肉皮付き
- 200g
- 水
- 材料が浸るくらい
- 顆粒出汁
- 5g
- 酒
- お玉半分くらい
作り方
-
- 1
- 人参、大根は短冊切り。
ごぼうは斜め切り。
きのこは全部手でちぎる。
-
- 2
- 鶏肉、調味料以外、全て鍋に入れて水から茹でる。
-
- 3
- グツグツしてきて、人参がいい感じに茹で上がったら鶏肉を投入。
-
- 4
- 鶏肉も茹で上がったら、灰汁をとって調味料を入れる。
-
- 5
- 味見して薄かったら少量の塩!
調ったら完成♥️
おいしくなるコツ
きのこは水から茹でると味が良く出ます!
きっかけ
秋の味覚を安く堪能したかったから☆
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