5種類のきのこの根菜汁 レシピ・作り方

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KANANA
秋の味覚がたっぷりで舞茸はダイエットにもおすすめ!

材料(10人分)

椎茸
100g
舞茸
100g
しめじ
100g
霜降りひらだけ
100g
えのき100
100g
ニンジン
1本
ごぼう
1本
大根
3分の1
鶏肉皮付き
200g
材料が浸るくらい
顆粒出汁
5g
お玉半分くらい

作り方

  1. 1
    人参、大根は短冊切り。
    ごぼうは斜め切り。
    きのこは全部手でちぎる。
  2. 2
    鶏肉、調味料以外、全て鍋に入れて水から茹でる。
  3. 3
    グツグツしてきて、人参がいい感じに茹で上がったら鶏肉を投入。
  4. 4
    鶏肉も茹で上がったら、灰汁をとって調味料を入れる。
  5. 5
    味見して薄かったら少量の塩!
    調ったら完成♥️

おいしくなるコツ

きのこは水から茹でると味が良く出ます!

きっかけ

秋の味覚を安く堪能したかったから☆

公開日:2020/09/03

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カテゴリ
その他のきのこ

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