じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを、一口大に切りネギを斜め切りにします。
-
2
鍋に、1・水・乾燥ワカメを入れて煮ます。
沸騰したら、弱火〜中火にします。 - 3 10分位煮て、じゃがいもが柔らかくなったら、ほんだしと味噌を入れれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
茶色いヒーター2023/09/21 09:53レシピありがとうございました♪
-
Yuta_rakuten2020/09/01 09:07美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)