アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこぱんまん
鶏肉に下味をつけることがポイントです♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
鶏もも肉
200g
1個
ちくわ
1本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
適量
ひとつまみ
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、しょうゆ、みりん、酒に30分つけておき下味をつける。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切って、わたをとって薄切りにする。ちくわは縦半分に切って薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1の鶏もも肉を炒める。火が通ったらゴーヤとちくわを加えてゴーヤに軽く火が通るまで炒める。
  4. 4
    溶きほぐした卵を加えて炒め、塩ひとつまみを加える。最後にかつお節をかけてできあがり。

きっかけ

鶏肉とゴーヤがあったので。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

きなこぱんまん 子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。 まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。 レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする