卵とまいたけの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 卵 1個
- 水 2カップ
- 中華だしの素 小さじ1と1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
舞茸は食べやすくほぐします。
卵は溶きほぐしておきます。 - 2 鍋に水と舞茸を入れて中火にかけてひと煮立ちしたら中華だしの素を入れて、塩,胡椒で味を整えます。
- 3 溶き卵を鍋肌から入れて火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)