卵とまいたけの中華スープ レシピ・作り方

卵とまいたけの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
舞茸で免疫力アップ❀血液サラサラ❀美肌効果があるそうです。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 1個
  • 2カップ
  • 中華だしの素 小さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐします。
    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水と舞茸を入れて中火にかけてひと煮立ちしたら中華だしの素を入れて、塩,胡椒で味を整えます。
  3. 3 溶き卵を鍋肌から入れて火が通ったら完成です。

きっかけ

ビタミンD摂取をこころがけて。

  • レシピID:1470022477
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る