簡単☆チーズナン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- バター 10g
- 牛乳 120cc
- ドライイースト 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- とろけるチーズ 4枚
作り方
-
1
こちらもおすすめ
ホットプレート!発酵なし!めん棒不要!プレーンナンレシピID 1470025612
ベーキングパウダーで作る!豆乳ナン
レシピID 1470022242 - 2 耐熱ボールに牛乳とバターを入れ40秒加熱する。
- 3 人肌に冷めたらドライイースト、塩、砂糖、粉類を加えまとまるまで混ぜる。
- 4 ラップをかけレンジ200Wで50秒加熱し、4等分する。丸めて濡れふきんをかけて15分置く。
- 5 綿棒で楕円形に伸ばしてスライスチーズをした半分にのせ半分に折ってチーズにかぶせ半円形にする。閉じ口は開かないように閉じる。
- 6 弱火でフライパンでじっくり焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件