豚しゃぶ冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 130g
- 冷麺(乾燥) 1袋
- 冷麺のたれ 1袋
- ゆで卵 1個
- きゅうり(お好みで) 1/2本
- 長芋 5センチ
作り方
- 1 きゅうり、長芋は千切りにしておきます。ゆで卵は半分に切ります。
- 2 沸騰したお湯に豚肉を入れゆでます。火が通り色が変わったら、すぐに冷たい氷水で冷やします。
- 3 麺を流水でほぐし水気を切ります。(中華麺はゆでておきます。)
- 4 器に麺をのせ豚肉、きゅうり、長芋、ゆで卵を盛付けます。たれをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません