手作り油揚げ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 油揚げ 10枚
- ★水 100cc
- ★砂糖 大さじ4
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
作り方
- 1 揚げを油抜きする
- 2 鍋に星の材料を全部入れる
- 3 沸騰したらあげを入れる
- 4 揚げを入れて再沸騰したらコトコト15分ほど煮込む
- 5 火を止め、蓋をし20分ほど蒸らす
- 6 出来上がり
- 7 斜めに半分に切り、うどんなどのトッピングにしてもいいし細切りにしてそうめんのトッピングにしても♪
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/28 12:31美味しくでき上がりました