手作り油揚げ レシピ・作り方

手作り油揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ちょっと小鉢にぜひ

材料(8人分)

  • 油揚げ 10枚
  • ★水 100cc
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 揚げを油抜きする
  2. 2 鍋に星の材料を全部入れる
  3. 3 沸騰したらあげを入れる
  4. 4 揚げを入れて再沸騰したらコトコト15分ほど煮込む
  5. 5 火を止め、蓋をし20分ほど蒸らす
  6. 6 出来上がり
  7. 7 斜めに半分に切り、うどんなどのトッピングにしてもいいし細切りにしてそうめんのトッピングにしても♪

きっかけ

揚げが安かったのでうどん用に作りました♪

  • レシピID:1470022369
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/28 12:31
    手作り油揚げ
    美味しくでき上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る